오늘은 가족단골인 신사면옥에서 신나게 고기 먹은 이야기를 포스팅할께요 (가족돈내먹).
큰 길가는 아니어도 많은 분들이 알고 찾는 맛집인 것 같아요. 우리도 가끔 여기서 가족모임을 하는데요, 가격은 높은 편인데 고기 질이 좋고 직원분이 상냥하게 고기를 구워 주셔서, 특히 외국에서 손님이나 지인이 오셨을 때 함께 하기 좋아요.
내부 인테리어는 그다지 꾸민 것같지 않지만, 고기 먹기 편안한 정도의 분위기에요. 룸도 있어서 가족이나 지인 모임하기 좋아요. (룸은 미리 예약하셔야죠!)
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메뉴판도 아날로그하다는 느낌을 받았고요, 아직 키오스크나 그런 거는 없네요. 아무래도 가격대가 높으니까 중년 이후의 분들이 많이 오시지 않을까 생각됩니다만...
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우리는 대표적인 메뉴로 보이는 한우암소 생등심 2인분과 한우암소 양념갈비 2인분을 우선 주문했어요. (4인 식사)
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시원한 나박김치와 함께 옥수수 샐러드와 양배추 샐러드, 소금, 쌈장, 마늘이 먼저 차려졌어요.
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그리고 상추무침이 나왔어요. 고기집인데 쌈이나 장아찌(피클)류는 없는 게 특징이네요. 상추쌈 대신 상추 무침이 제 몫을 하는지 먹어보면 알겠지요.
고기를 구워먹기 전에 육회를 먹어보고 싶어서, 육회부터 주문해서 먹어봅니다.
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육회는 뭐니뭐니 해도 참기름 맛이라 생각해요. 아니죠, 신사면옥의 육회는 시원한 배와 무순, 가늘게 썬 마늘과 동그란 난황이 어우러져서 제맛을 내줍니다.
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보다시피 양은 많지 않아요. 4명이서 한 젓가락씩(?) 먹을 정도인데, 한식에서 이만한 애피타이저는 없겠다 싶을 정도로 맛있게 먹었어요.
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영롱한 육회를 먹을 동안에, 따뜻하게 바로 찐 가지에 부드럽고 살짝 달착지근한 양념을 얹은 가지찜이 나왔어요. 가지찜은 늘 맛있는 음식이지만, 가느다란 가지에 얹은 양념이 진짜 잘 어울려서 우리 이모랑 나중에 한 접시 더 부탁해서 먹었답니다.
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살치살이 도톰하게 나왔어요. 불판 위에서 보이는 마블링이 예술이네요!
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이때, 여느 고기집에서 나오는 계란탕이나 계란찜과는 다른, 계란 부추볶음이 나왔어요. 계란이 부드럽게 바로 볶아져서 부추의 향과 함께 고기와 잘 어울렸어요.
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살치살 맛있게 먹고, 이제 판을 바꾸어 양념 갈비를 올려 놓았어요. 뼈를 빼냈더니, 흐흐, 갈비의 위용이 약해지기는 했어요. (처음에는 뼈가 있었답니다)
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갈비를 누가 폼으로 먹나요? 맛으로 먹는 한우 갈비, 양념이 달달하니 보기보단 똑 떨어지는 맛이었어요. 마늘도 구워서 냠냠.
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4인분에 어느 정도 충분하다 싶었는데, 2인분을 더 추가해서 맛있는 고기를 넉넉히 배부를만치 먹었네요.
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우리가 그래도 냉면을 통과할 수는 없잖아요? 후식 냉면 비냉과 물냉을 하나씩 주문해서 반씩 나눠 먹었답니다.
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신사면옥이 괜히 면옥이겠나요? 함흥냉면 전문점에서 맛보는 천사의 머리카락 같은 (서양 파스타 중 가장 가느다란 것을 엔젤스 헤어라 하잖아요!) 가느다랗고 쫄깃한 면발이 매혹적인 비빔냉면과 물냉면... 역시 고기 먹은 다음에는 냉면이 국룰~ 룰루랄라! 저는 이모님이랑 비빔냉면을 나눠 먹었어요. 찬 육수를 좀 주시라 해서 조금은 부어 먹고 조금은 그냥 마시기도 하고.
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물냉면도 시원하고 맛있다고, 겨자나 식초 넣을 필요 없다고 국물까지 잘 드시네요!
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너무 맛있게 완식한 신사면옥의 한우 살치살과 양념 갈비였어요. 물장수샷 인증!
다 먹고, 만두도 포장해 왔어요. (만두는 따끈하게 쪄서 포장할 수도 있고, 쪄 있지만 차가운 만두를 가져올 수도 있어요.)
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식사를 마치고 이모와 다정하게 배부른 인증샷도 한 컷! 창 밖에 줄지어 있는 빨간 남천 잎과 열매가 아름다워요~
어르신이 계서서 그런지, 시원한 매실차도 후식으로 주셨네요~
이렇게, 우리 가족의 단골집 신사면옥에서 점심 추억의 뿌듯한 한 페이지를 장식했답니다.
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